Инвестиционно-предпринимательская деятельность П. И. Макушина в области культуры и просвещения (по материалам томских архивов и периодической печати) - Шевцов, Вячеслав Вениаминович (Сибирские исторические исследования)
Статья посвящена инвестиционно-предпринимательской деятельности томского купца П.И. Макушина как материальной основе его просветительских и благотворительных проектов.