Идентификация параметров испанского 120-миллиметрового орудия установки NG-53 - Митюков, Николай Витальевич (Вестник Томского государственного университета)
Автором разработана методика комплексной исторической реконструкции артефактов, в которых использован метательный принцип поражения (система орудие - снаряд - цель). Ранее с помощью данной методики была проведена идентификация параметров испанского 120-миллиметрового орудия установки NG-53 эсминца "Окендо".