Кодовые переключения и русизмы в караидельском говоре северо-западного диалекта башкирского языка - Валиева, Мадина Раилевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается специфика употребления кодовых переключений и русизмов в разговорной речи носителей караидельского говора северо-западного диалекта башкирского языка. В качестве материала для исследования были использованы транскрибированные аудиозаписи, собранные во время экспедиции в Караидельский район Республики Башкортостан с целью изучения современного состояния говора и анализа кодовых переключений в диалектных дискурсах. Анализ аудиозаписей позволяет на конкретных примерах выявлять функции, семантику иноязычной лексики, которые присущи речи билингва.