Анализ возможностей использования разметки на основе теории риторических структур для уточнения аргументативной разметки - Тимофеева, Мария Кирилловна; Кононенко, Ирина Семеновна; Шестаков, Владимир Константинович; Зоркальцев, Антон Валерьевич (Вестник Томского государственного университета)
Статья представляет результат сравнения анализа текста в рамках теории риторической структуры и аргументативного анализа с целью изучения возможных путей использования риторической разметки для построения и коррекции аргументативной разметки. Производилось сравнение всех структурных компонентов: сегментации, отношений и их типов. Впервые создан параллельной корпус, для каждого текста которого имеется риторическая и аргументативная разметки. Аргументативная разметка проведена на платформе ArgNetBank Studio.