Сравнительный анализ и опыт конструирования онтологий техники/технологии - Корольков, Михаил Дмитриевич (Вестник Томского государственного университета)
Техника/технология является одним из ключевых факторов, формирующих современное общество. Его значимость ставит вопрос о том, "что есть техника/технология?", в частности, о ее онтологическом статусе. В статье дается обзор представленных в литературе подходов к построению онтологии техники/технологии и предлагается их систематизация. Также рассматривается применимость различных онтологий к анализу тех или иных аспектов технического и возможность конструирования онтологии под задачу анализа.