Организация управления Мургабским государевым имением - Васильев, Дмитрий Валентинович (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены вопросы, связанные с местом Мургабского имения в Закаспийской области и с административной ролью управляющего имением. Выявлено, в каких формах строились взаимоотношения между различными отраслями управления на каждом этапе существования имения.