Обсуждение проекта Конституции 1936 года в приангарской деревне - Проскурякова, Мария Анатольевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрена специфика реализации государственной политики в приангарской деревне в 1936 г. на примере всенародного обсуждения проекта Конституции. Особое внимание уделяется освещению обсуждения проекта среди колхозников в местной печати (газета "Восточно-Сибирская правда"). Для сравнения мнений крестьян регионального и федерального уровня привлекаются опубликованные источники, показывающие наличие полярных точек зрения относительно проекта Конституции. Используются неопубликованные архивные материалы, иллюстрирующие политическую активность колхозников приангарской деревни.