Цифровой методический конструктор для педагогического дизайна интегративной магистратуры по лингвистике и переводу - Аликина, Елена Вадимовна (Вестник Томского государственного университета)
Представлена концепция педагогического дизайна интегративных образовательных программ на примере магистратуры "Инженерно-лингвистические технологии переводческой деятельности". В качестве основного инструмента для педагогического дизайна предлагается разработка цифрового методического конструктора на основе нейросетевого машинного обучения. Рассматриваются возможности реализации комплекса задач, среди которых автоматизированная обработка текстов в сфере индустрии перевода, вычленение востребованных на рынке труда компетенций, формулирование результатов обучения и другие.