Использование интерактивных методов музейной деятельности в гражданском воспитании детей-сирот (из опыта работы) - Макеева, Ирина Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Обобщен опыт детского дома по осуществлению гражданского воспитания детей-сирот средствами музейной педагогики, определена специфика работы музея в условиях образовательного учреждения, охарактеризован потенциал интерактивных форм музейной деятельности в гражданском воспитании.