Педагогические подходы к регламентации допуска искусственного интеллекта в образовании - Варданян, Юлия Владимировна; Варданян, Людмила Валерьевна; Рябова, Наталья Владимировна; Шукшина, Татьяна Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
Охарактеризованы современные проблемы, возникающие при форсированной цифровизации образования. Сфокусировано внимание на усилении конкуренции между искусственным и естественным интеллектом, составлен прогноз возможных рисков выработки и реализации образовательной политики государства. Обоснованы педагогические подходы к регламентации допуска искусственного интеллекта в образовании с учетом возможного усиления его борьбы с естественным интеллектом при динамике цифровизации образования.