О подлинности "Я" в структуре нарративной идентичности - Бабич, Владимир Владимирович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Рассматривается проблема подлинности "Я" в структуре нарративной идентичности. Формируются ответы на возражения оппонентов, выдвинутые против данной теории идентичности, а именно на утверждения о том, что нарративная идентичность обнаруживает разделение "Я" на подлинное, предшествующее "эмпирическое", или "ощущающее Я", и на "нарративное Я", возникающее вследствие ретроспективного конструирования смыслов и сюжетов, искажающих первоначальный опыт существования.