Характер распределения разведанных запасов золотосодержащих руд разных сортов в продуктивной толще месторождения Большевик (Западная Калба) - Антонов, Юрий Алексеевич (Вестник Томского государственного университета)
Показано распределение разведанных запасов золотосодержащих руд разного качества в пределах месторождения Большевик, сконцентрированных в одной "большой залежи" или "залежь-структуре", приуроченной к главному продуктивному горизонту бакырчикской свиты Кызыловской рудной зоны и имеющей четыре основных и стабильных значения уровней концентрации золотой минерализации (0,3; 0,6; 1,2; 1,8 г/т), т.е. природных естественных геологических границ оруденения, представляющих промышленный интерес для недропользователя.