Онтологические аспекты техники - Погорельская, Елена Юрьевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Онтологический подход к технике предполагает рассмотрение ее как реальности особого рода. В статье выделяются сущностные признаки техники, обосновывается искривленный и плоский характер технической реальности, а также предположение о том, что основной смысл и цель создания технического мира связаны с преодолением ограничений и пределов человеческого существования.