Проблема абстрактных объектов в онтологии и семантике неофрегеанцев - Бурьян, Вероника Валерьевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Рассматриваются некоторые ключевые аспекты онтологии, эпистемологии и семантики философов-неофрегеанцев Боба Хейла и Криспина Райта. Показано, как с помощью принципов абстракции решается проблема существования абстрактных объектов. Основное внимание уделяется интерпретации принципов абстракции как имплицитных определений. Приводится номиналистическая критика неофрегеанского платонизма.