Когерентизм Л. Бонжура, претензия Дж. Поллока и причинно-доксастическое эпистемическое отношение укоренения - Головко, Никита Владимирович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Показано, что концепция когерентистского обоснования эмпирического знания Лоуренса Бонжура может быть согласована с концепцией причинно-доксастического эпистемического отношения укоренения (К. Коркз, Д. Миттаг, Р. Нета и др.), что позволит ответить на претензию Джона Поллока, что любая холистическая когерентистская теория не может провести различие между обоснованным и обосновываемым убеждением. Основной акцент сделан на экспликации доксастической компоненты в предполагаемой интерпретации отношения укоренения.