История развития водоснабжения в Центральной Азии - Хидиров, Мухсин Михайлович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается история развития водоснабжения и строительство гидротехнических сооружений, возведенные в древности и средние века в Центральной Азии. Использованы как материалы теоретического характера известных специалистов, так и материалы, показывающие практическое применение народными мастерами технических приемов в водоснабжении и строительстве гидротехнических сооружений.