Пространственный компонент концепта Россия в учебниках по русскому языку как иностранному российских и китайских авторов - Чапля, Вера Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Исследована реализация пространственного компонента концепта Россия в учебниках по русскому языку как иностранному российских и китайских авторов. Обоснованы факторы формирования его содержания, выявлены общие понятийные и оценочные признаки, заданные жанрово-дискурсивными целями учебника, а также основные различия, определяемые национально-культурной спецификой.