Проблемы изучения орнамента на позднесредневековой керамике и его значение в культуре нарымских селькупов - Милованова, Анна Павловна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены перспективы изучения орнамента селькупов для решения этнокультурных проблем на разных видах материала. Автор рассматривает орнаменты на керамике, бересте и традиционном костюме, и приходит к выводу, что для изучения этнокультурной истории больше всего подходит керамика. Заключается, что изучение традиционного орнамента нарымских селькупов позволит ответить на ряд вопросов, касающихся культурогенеза традиционного населения Нарымского Приобья.