Еще раз о методологических началах криминалистической тактики - Ахмедшин, Рамиль Линарович (Вестник Томского государственного университета)
Раскрывается комплекс проблем теоретической направленности, существующих в методологической части одного из разделов науки о расследовании преступлений - криминалистической тактики. Основная идея статьи совместить две противоположные тенденции. Первую - сохранить достижения, имеющиеся на сегодняшний день. Вторая - выявить системные ошибки, нивелирующие глубину исследований, так характерную для отечественной криминалистической тактики. Именно смещение исследовательского акцента с малопродуктивных в плане прикладной ценности теоретических подходов на более продуктивные актуально для современной криминалистической тактики.