Беспилотник Минервы над царством Марса: специальная военная операция России на Украине как вооруженный конфликт (философско-социологический анализ) - Рахманов, Азат Борисович (Вестник Томского государственного университета)
Специальная военная операция России на Украине (СВО) характеризуется рядом особенностей. Во-первых, она является самым значительным вооруженным конфликтом в мире после Второй мировой войны. Во-вторых, в рамках СВО произошел переход к новой стадии дезавтономизации военного дела. В-третьих, произошел переход к новой стадии развития автоматизированных вооружений. В-четвертых, для СВО характерны методы позиционной войны.