Проблема взаимопроникновения моральных принципов гуманизма, гедонизма и трансгуманизма в контексте теории естественного права - Тазин, Игорь Иванович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Исследуются противоречия в понимании природы гуманизма и их влияние на вопросы технико-правового воздействия на личность. На основе теории естественного права проведен синтез идей гуманизма, гедонизма и трансгуманизма. Отражены актуальные правовые вопросы, связанные с изменением биологической природы человека. Определены комплексные критерии пределов технико-правового воздействия на личность.