Устойчивый круизный туризм в российской Арктике (на примере Соловецкого архипелага) - Ненашева, Марина Викторовна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
На примере Соловецкого архипелага рассматривается индустрия круизного туризма в российской Арктике с точки зрения теории устойчивого развития. Круизы - это многоакторный вид экономической деятельности, который осуществляется на водных объектах и в круизных дестинациях. Выявлены экономические, экологические и социальные факторы, затрудняющие внедрение концепции устойчивого круизного туризма на практике. На основе стейкхолдеровского подхода предложена стратегия повышения устойчивости круизов.