Функция образов национальных других в романе Джозефины Тэй "Мисс Пим расставляет точки" - Зиннатуллина, Зульфия Рафисовна (Имагология и компаративистика)
Анализируется репрезентация национальной проблематики в романе британской писательницы Джозефины Тэй (Josephine Tey) "Мисс Пим расставляет точки" (Miss Pym Disposes, 1946). В своем произведении автор использует существующие национальные стереотипы (как относительно англичан, так и других этносов), в то же время предпринимает попытку представить глубинные противоречия английского национального характера. Раскрывается принципиальная разница в изображении "внешних" и "внутренних" других в романе, описываются особенности психологической характеристики персонажей.