"Чудо, сотворенное тобою, удивительнее чуда Орфея": литературная репутация В. А. Жуковского в 1813-1820 гг. - Киселев, Виталий Сергеевич (Имагология и компаративистика)
Предметом анализа выступает ключевой период в складывании литературной репутации В.А. Жуковского (1813-1820 гг.). Выделяются произведения, успех которых обеспечил выдвижение поэта на первое место в отечественной словесности, определяются стратегии авторского поведения и взаимодействия с институтами дружеских обществ (круг младокарамзинистов, "Арзамас" и др.) и системой протежирования (придворный круг). Обозреваются газетные и журнальные отклики на события писательской карьеры В.А. Жуковского.