Карл Брюллов и итальянские лирические певицы: о портрете Джузеппины Ронци де Беньис - Романо, Алессандро (Имагология и компаративистика)
Очевидным выражением любви Брюллова к итальянской опере, особенный творческий расцвет которой пришелся на первую половину 1830-х гг., стали три портрета известных итальянских оперных певиц, которым и посвящена эта статья. Определяется год создания портрета Джузеппины Ронци де Беньис и подтверждается документально его атрибуция.