Глобальный поворот от неолиберальной к постнеолиберальной правительности и контуры новой нормальности - Костогрызов, Павел Игоревич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Предпринята попытка осмысления глобальных изменений в политике и государственном управлении, произошедших в последние десятилетия и обычно обозначаемых термином "новая нормальность". Проанализированы основные изменения в практиках правительности, наметившиеся в ХХІ в. и связанные с отходом от неолиберальной модели управления государством и экономикой. Выявлены основные черты формирующейся новой модели; дан обзор существующих в науке подходов к ее концептуализации.