Функционально-стилистический подход при изучении синтаксической синонимии в школе и вузе - Ларенок, Надежда Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются используемые носителями русского языка синонимические возможности сложноподчиненных предложений в разных стилях речи. Предлагается методика анализа синтаксической синонимики сложноподчиненных и сложносочиненных предложений, которая рассматривается с точки зрения учения П.В. Чеснокова о соотношении логических и семантических форм мышления.