Вызовы и противоречия внешнеполитического курса современной Украины - Кучерина, Ирина Александровна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Рассматриваются ключевые вызовы и противоречия внешнеполитического курса современной Украины. Анализируются внутренние и внешние факторы, оказывающие влияние на формирование внешнеполитической стратегии страны. Особое внимание уделяется динамике взаимоотношений Украины с Европейским союзом, НАТО, Россией и другими ключевыми международными акторами. Выявляются возможные пути преодоления вызовов, включая сбалансированный подход к внешнеполитическим приоритетам, восстановление диалога с Россией и активизацию международного сотрудничества. Предлагается комплексная стратегия, направленная на достижение стабильности, укрепление суверенитета и обеспечение устойчивого развития Украины в условиях сложной международной обстановки.