Языковая ситуация в Дальневосточном регионе России: динамика славянской составляющей - Оглезнева, Елена Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается формирование языковой ситуации в Приамурье: выделены периоды ее развития, различающиеся по качественно-количественным параметрам. В фокусе исследования находится динамика славянской составляющей в анализируемой ситуации, обусловленная социальными факторами.