К проблеме бытования понятия "модальность" в современном гуманитарном и философском знании - Медова, Анастасия Анатольевна (Вестник Томского государственного университета)
Концепты «модус» и «модальность» используются во всех гуманитарных науках. Тем не менее попытки выявить их смысловой инвариант до сих пор не предпринимались. Анализ применения данных понятий в научном дискурсе показывает, что их методологический потенциал на сегодняшний день не раскрыт, поскольку не выработано представление о сущности модальности как таковой.