Историографический анализ проблем повседневной истории целины - Кузнецова, Ольга Вячеславовна (Вестник Томского государственного университета)
Представлен историографический анализ степени разработанности основных аспектов повседневной истории целины. Подведены итоги изучения целинной кампании на общероссийском и региональном уровнях. Сформулированы основные проблемы и особенности каждого из историографических этапов. Статья дает широкое представление о многовариантности подходов к исследованию данной проблемы и удачности их реализации в зависимости от конкретной социально-политической ситуации.