Источники и материалы для реконструкции общественного устройства кочевников тюркской культуры Саяно-Алтая - Серегин, Николай Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Возможности реконструкции социальной организации древних и средневековых обществ во многом зависят от специфики источниковой базы, имеющейся в распоряжении исследователей. Приведена характеристика материалов, анализ которых позволит рассматривать уровень развития социума номадов тюркской культуры Саяно-Алтая - одного из ключевых объединений скотоводов Евразии периода раннего Средневековья.