Взаимодействие вуза и школы в организации педагогической практики - условие формирования исследовательской компетентности в методической подготовке будущего педагога - Никитина, Любовь Андреевна (Вестник Томского государственного университета)
Обосновывается значимость взаимодействия участников педагогической практики, предметом которого выступает организация исследования в построении будущим педагогом смысла педагогической деятельности. Представлены основные аспекты взаимодействия: изучение деятельности педагога и детей, создание опыта в исследовании предметных действий учащихся, построение способа методической организации урока, создание экспертной карты качества методической подготовки, обеспечивающие становление и проявление исследовательской компетентности в методической подготовке.