Жизненные цели российских и американских студентов в глобальной перспективе: результаты социологического мониторинга - Баразгова, Евгения Станиславовна (Вестник Томского государственного университета)
На основании материалов компаративистского исследования выявлены некоторые тенденции формирования системы жизненных ценностей студенческой молодежи России и США. Авторы демонстрируют различия и сходства в понимании счастья и жизненного успеха; обосновывают вывод о том, что рискогенность современного глобального мира может быть минимизирована в плодотворном взаимодействии профессионалов на глобальной арене за счет взаимопроникновения жизненных ценностей.