Проблема трансформации менталитета на рубеже XX-XXI вв. - Думнова, Эльнара Михайловна (Вестник Томского государственного университета)
Проводится анализ актуализации проблемы менталитета в современной гуманитарной науке. Обосновывается необходимость исследования российского менталитета в силу его высокой динамики, активизация которой связана с социально-экономическими и политическими изменениями в обществе на рубеже XX-XXI вв. Рассматривается роль процесса трансформации ментальных основ общества на примере формирования менталитета молодежи в новых социокультурных реалиях.