Криминологическая характеристика личности несовершеннолетних, совершивших имущественные преступления - Логинова, Ксения Юрьевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается криминологическая характеристика личности несовершеннолетних, совершивших имущественные преступления. Проанализированы основные социально-демографические, уголовно-правовые и нравственно-психологические признаки несовершеннолетнего имущественного преступника. В зависимости от мотива, доминировавшего при посягательстве на чужую собственность, и с учетом интенсивности его проявления выделены классификационные группы несовершеннолетних имущественных преступников, дано их краткое описание.