О правосубъектности Международной организации уголовной полиции - Семенков, Максим Константинович (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена вопросам правосубъектности Международной организации уголовной полиции - Интерпола, в частности существовавшим точкам зрения относительно процедурных неточностей, препятствующих полноценности статуса международной межправительственной организации. Автор рассматривает различные теоретические точки зрения, анализирует учредительные документы Интерпола, существующую практику международных отношений и на этой основе делает собственный вывод о существовании правосубъектности.