Конкурентоспособность региона и ее факторы (на примере Красноярского края) - Кузьмин, Дмитрий Игоревич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются подходы к определению и оценке конкурентоспособности региона. Авторы предлагают рассматривать факторы конкурентоспособности региона с позиций концепции устойчивого развития и выделяют три группы показателей, отражающих конкурентные позиции регионов: экономические, социальные и экологические. На примере собственных расчетов показано, что, несмотря на высокий уровень экономической конкурентоспособности Красноярского края, показатели его социальной и экологической конкурентоспособности могут быть отнесены только к среднему уровню.