Позиция Германии по вопросу нераспространения оружия массового уничтожения и ядерных материалов (1990-е - начало 2000-х гг.) - Егоров, Александр Игоревич (Вестник Томского государственного университета)
Затронута проблема интересов Германии в области разоружения и контроля над вооружениями. Установлены исходные факторы, оказывавшие решающее воздействие на позиции ФРГ в рамках политики нераспространения. Исследуется вклад Германии в сохранение режима нераспространения ядерного оружия, борьбу с нелегальной торговлей ядерными материалами. Анализируется помощь, оказанная Германией России в рамках ликвидации химического оружия на ее территории.