Кладоискательство и закон: опыт Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии - Зубенко, Юлия Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются основные нормативные положения кладоискательства в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. Затронуты вопросы незаконного археологического поиска, а также методов борьбы с этим явлением. Авторы представили примеры правоприменительной практики по обнаружению археологических кладов частными археологами и решению вопросов собственности.