Мирское сомнение в картезианской философии сознания - Бубнов, Евгений Сергеевич (Вестник Томского государственного университета)
На примере анализа христианского мировоззрения определяется отношение религиозного сознания и сакральных текстов к методическому сомнению; феномен радикального сомнения рассматривается в свете биографии Р. Декарта; выдвигается гипотеза генезиса картезианского cogito.