Государственное регулирование сферы санаторно-курортных услуг как отрасли, отвечающей за качественное воспроизводство трудового потенциала - Саркисянц, Артур Александрович (Вестник Томского государственного университета)
Наиболее актуальным и перспективным в решении задачи по укреплению здоровья нации выступает санаторно-курортное дело. Рассматриваются причины, обосновывающие необходимость вмешательства государства в регулирование санаторно-курортного рынка с экономических позиций.