Анализ результативности сетевой образовательной программы для развития проектно-исследовательских компетенций - Ковалева, Ольга Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
Опыт разработки и реализации сетевой образовательной программы сопровождения проектно-исследовательской деятельности школьников можно рассматривать как особую форму организации образовательного и воспитательного процесса, представляющей собой различные виды сотрудничества представителей образовательного сообщества. Данная сетевая программа направлена на решение задач формирования специальных, общих, профессиональных компетенций и иных результатов образования в современном понимании, которые позволяют овладевать новыми социально значимыми видами деятельности, строить индивидуальные маршруты и программы