Cотрудничество между Китаем и странами Центральной Азии на основе метода PEST-анализа - Чжан, Ваньи (Экономика строительства)
Сотрудничество между Китаем и странами Центральной Азии развивается по многим направлениям, включая политику, экономику, культуру и технологии. С момента установления отношений сотрудничества между Китаем и странами Центрально-Азиатского региона в 1992 году обе стороны достигли плодотворных результатов в области строительства инфраструктуры, торговли, инвестиций и политики. Сотрудничество способствовало экономическому развитию Китая и стран Центральной Азии, укрепило дружеские отношения между странами, а также внесло позитивный вклад в мир и стабильность в регионе. По мере развития процесса глобализации, потенциал сотрудничества между Китаем и Центральной Азией будет еще больше раскрыт. PEST-анализ (Political, Economic, Social, Technological) помогает оценить раз-личные аспекты внешней среды, влияющие на сотрудничество между Китаем и странами Центральной Азии. В настоящей статье с помощью метода PEST-анализа рассматривается ситуация развития пяти стран Центральной Азии в последние годы на четырех уровнях: политическом, экономическом, социальном и технологическом. Эти факторы показывают, как Китай и страны Центральной Азии могут использовать PEST-анализ для оценки и улучшения своего сотрудничества.