Организация деятельности в совместном образовательном проекте вуза и старшей школы как условие изменения качества образования - Ковалевская, Елена Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Образовательный проект рассматривается как форма организации совместной деятельности, позволяющая решать актуальные проблемы среднего и высшего образования. Речь идет о самореализации старших школьников в интегрированном образовательном пространстве и о формировании проектных компетенций студентов-филологов. Для достижения обозначенных педагогических результатов в организации образовательного проекта используется диалог. С помощью диалога организуется деятельность на каждом этапе развития проекта. Это происходит в процессе проявления и переоформления дискурсивных полей, возникающих по сюжету деятельности. Проявление успешности участников проекта обнаруживается в двух моментах: качестве и содержании проектного действия, характере текстодеятельности (объем, сюжет, жанр текста, модальность).