Развитие инновационности дополнительного образования детей в авторской образовательной программе "Саберфайтинг" - Лобанов, Виктор Викторович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются проблемы разработки, реализации и формирования содержания авторских образовательных программ. В историко-педагогическом контексте анализируются источники и условия появления данных программ, доказывается и конкретизируется их связь с соответствующими практиками. На примере реализации программы "Саберфайтинг" в МОУ ДОД "Дворец творчества детей и молодежи" г. Томска показывается значение и перспективность использования авторских разработок для развития теории и практики инновационного дополнительного образования.