Разработка проекта формирования системы земельно-ипотечного кредитования на региональном уровне - Ивасенко, Анатолий Григорьевич 1954- (Вестник Томского государственного университета)
Важнейшим условием и базой для эффективного сельскохозяйственного производства является рост инвестиций в техническую и технологическую модернизацию производства. Повышение инвестиционной привлекательности сельского хозяйства и на этой основе активизация частного бизнеса в аграрном производстве возможны на основе внедрения системы земельно-ипотечного кредитования как на федеральном, так и на региональном уровне. Проведена оценка деятельности агропромышленного комплекса и предложен проект и алгоритм формирования системы земельно-ипотечного кредитования на примере Орловской области РФ.