Благословенный Нарым. История православия в Нарымском крае [к пятилетию основания Колпашевской епархии : иллюстрированный альбом - Криволапова, Екатерина Анатольевна; Гончарова, Наталия Владимировна; Назаренко, Татьяна Юрьевна 1970-; Силуан Вьюров Александр Анатольевич епископ 1972- (Колпашевская епархия, 2019)
Иллюстрированный альбом посвящен историческому пути Православной Церкви в Нарымском крае: от основания первых острогов и церквей до образования на современном этапе новой, Колпашевской епархии. Особое место занимает нарымский мартиролог - собрание жизнеописаний прославленных в лике святых новомучеников и исповедников Церкви Русской, прошедших через ссылку в Нарымском крае. Духовное возрождение последних десятилетий в пределах Колпашевской епархии раскрывается через личные воспоминания священников, многие годы несущих пастырское служение на севере Томской области. В альбоме собраны сведения обо всех церквях Нарымского края: утраченных и ныне действующих. Наглядный материал представлен в виде специальных авторских карт. Книга предназначена для краеведов и всех интересующихся историей Православной Церкви в Сибири.