Исследования вычислительных систем и сетей в Томском государственном университете - Сущенко, Сергей Петрович (Вестник Томского государственного университета)
Разработан комплекс моделей сетевых структур и сформулированы принципы построение магистральных трактов передачи данных. Созданы модели многоуровневой памяти и исследовано влияние ассоциативности кэш-памяти на быстродействие вычислительной памяти