Влияние электромагнитных излучений персональных компьютеров на организм человека - Кураев, Григорий Аствацатурович 1937-2004 (Вестник Томского государственного университета)
Дан обзор фундаментальных и прикладных экспериментальных научно-исследовательских работ в биологии и медицине по влиянию электромагнитных и магнитных полей и излучений антропогенного происхождения, в том числе генерируемых компьютерной техникой, на состояние различных систем организма и на здоровье челвоека. Приводятся временные нормативы работы и комплексы упражнений, позволяющие минимизировать вредные последствия длительной работы с компьютером.